catherine_catty (
catherine_catty) wrote2021-12-15 11:07 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Альбом легионера: Северная Африка, 1930-е-10
Продолжаем на фотографии легионера-немца. Да, это надолго.



Красавцы!

Военный оркестр.

Опять самолетики.




Памятник павшим в Саиде.

Как я понимаю, делают глинобитную стену.


Праздничное оформление казармы к Новому году.

Местные.


Снимки с сайта https://www.flickr.com/, за наводку спасибо Alecco.



Красавцы!

Военный оркестр.

Опять самолетики.




Памятник павшим в Саиде.

Как я понимаю, делают глинобитную стену.


Праздничное оформление казармы к Новому году.

Местные.


Снимки с сайта https://www.flickr.com/, за наводку спасибо Alecco.
no subject
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия (https://www.livejournal.com/category/armiya?utm_source=frank_comment).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Ответ на вопрос "где взял?" в этом случае - на складе выдали. Такие шлемы с маркировкой военной приёмки 1920 года встречаются, так что это - штатный на то время предмет обмундирования. Модель с широким полями, которую носили потом и независимые вьетнамцы, французы приняли на снабжение только в 1931 году, а "сахарные головы" донашивали по отдалённым гарнизонам до Второй Мировой.
no subject
no subject
no subject
no subject
Инерция сознания - она такая, да :) Мы знаем мировую историю, в основном, по англоязычным источникам :)
no subject
Если вы даете такой комментарий (картинки - тоже ссылки, как видно, по мнению ЖЖ), пишите, пожалуйста, еще один без ссылок с сообщением о первом комментарии.
no subject
Приведу небольшой отрывок из романа:
"Шульце вручил штык ближайшему бойцу и проследил за тем, как тот вычищает себе грязь из-под ногтей. Затем он передал оружие другому. Наконец, очередь дошла до вчерашнего танкиста из состава 8-й бронетанковой дивизии.
— Ну что ж, парень, давай-ка проверим, в какой чистоте ты содержишь свои когти! — Шульце вручил бойцу штык и вдруг заметил, что на пальцах его левой руки выколоты какие-то буквы.
— M-A-R-C-H-E, — прочитал Шульце. — Marche? Что, черт побери, это означает?
Вместо ответа мужчина протянул ему правую руку. На каждом пальце его правой руки тоже были синей краской выколоты буквы — но уже другие.
— Вместе это читается так: «Marche ou creve», — произнес он после небольшой паузы. — Если ты не настолько культурный, как я, то я тебе объясню: в переводе с французского это означает: «Иди вперед или сдохни».
— Значит, ты служил в Иностранном легионе? — с внезапным интересом посмотрел на него Шульце.
— Да, — кивнул Хартманн. — В течение восьми лет. Когда в 1941 году в Северной Африке высадился ваш Африканский корпус, я дезертировал из Легиона и перешел на вашу сторону.
— Значит, ты был в Северной Африке… Ну, ну, — задумчиво произнес Шульце. — Думаю, мне найдется о чем побеседовать с тобой, парень.
— Готов побеседовать с тобой в любое время, обершарфюрер. Но только не рассчитывай, что я сразу же влюблюсь в тебя. Дело в том, что я оставил в Африке свою единственную настоящую любовь. — Новобранец с усмешкой смотрел на Шульце.
В ответ гамбуржец лишь сделал непристойный жест рукой. Но в его душе этот обмен колкостями совсем не оставил неприятный осадок. Скорее наоборот… В его голове уже начал постепенно складываться кое-какой смутный план.".
Само собой, в школе я не очень обращал на это внимание (точнее вообще не обратил), но когда перечитывал книгу в уходящем году, то сразу приметил бывшего легионера. И там же я впервые узнал о кабилах.
no subject
no subject
no subject
Спасибо.
Бывает и такое...
А сегодня, абсолютно случайно!, набрел на такое - это надо видеть...
даю ссылку в следующем комментарии...
Жизнь порой покруче любого приключенческого романа
Re: Бывает и такое...
Re: Жизнь порой покруче любого приключенческого романа