catherine_catty: (комментарии)
[personal profile] catherine_catty
Какие ассоциации у вас возникают при слове "Зингер"? Швейные машинки? Хорошие были машинки, не спорю. Одна до сих пор на даче стоит. Почти рабочая, дело за малым: куда-то делся челнок. Вот найду его и хоть завтра можно шить. Но сейчас я не об этом. Жил в Америке в XX веке такой писатель: Исаак Зингер. Кстати, он полный тезка основателя знаменитой компании. И тоже еврей, только из Польши, а не из Германии. Так вот, в 1978 он получил Нобелевскую премию по литературе. Премия эта, конечно, иной раз вручалась не за литературу, а за правильные взгляды. Но, судя по тому, что произведения Зингера переводили при советской власти и продолжают это делать в наше время, писатель он стоящий.

афиша

В театре Джигарханяна идет спектакль "Нас ждут далеко-далеко, не здесь" по рассказам Зингера. А сообщество [livejournal.com profile] moscultura и [livejournal.com profile] pamsik любезно пригласили на него блогеров. История поздней любви. Банально? Смешно? Трогательно? Через 2 дня увидим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

catherine_catty: (Default)
catherine_catty

September 2017

S M T W T F S
      1 2
34 56 78 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios